Где жил Александр Сергеевич Пушкин?

Пушкин – выдающийся русский поэт, родившийся в семье российских дворян. За свою короткую жизнь он создал и оставил потомкам 12 поэм, 7 сказок, 15 прозаических произведений, 8 драматических и больше 800 стихотворных произведений. Среди которых — поэтические сказки, которым придают смысл закодированной информации славян, а самого Пушкина считают пророком Русской цивилизации. Годы жизни поэта – 1799 – 1837.

Пушкин родился и вырос в Москве. Летом мальчика отправляли в село к родственникам (Подмосковье, Звенигородский район, село Захарово). В 12-ти лет Пушкин учится в Царскосельском лицее, который оканчивает через 6 лет (сегодня – г. Пушкин, в 25 км на ют от Петербурга).

После окончания лицея Пушкин поступает на службу и селится в Петербурге, где знакомится с тайными организациями и декабристскими обществами. За резкие эпиграммы в адрес царя был переведен из столицы в Кишинёв. В конце 1820 года вместе с Раевскими выезжает в Крым и на Кавказ, для восстановления здоровья после воспаления лёгких. Путешествие по Крыму пролегло через Кафу (Керчь), Феодосию, Гурзуф, Бахчисарай, Симферополь.

Проживая в Кишинёве, Пушкин не раз наведывался в Киев, Одессу, стал членом масонской ложи. В 1823 году поэт переводится в Одессу на службу к Воронцову. А в 1824 году его отправляют в имение матери (Михайловское, Псковская область) в ссылку. Через два года Николай первый издаёт новый указ и приглашает поэта вернуться в столицу. Так Пушкин вновь оказывается в Москве.

В 1828 году Пушкин отправляется в действующую армию, на линию фронта русско-турецкой войны. Причиной такого решения стал отказ матери Натальи Гончаровой выдать замуж за поэта свою дочь. В 1830 году добивается разрешения на свадьбу и отправляется в Болдино (имение отца в Нижегородской области, ставшее наследством Пушкина).

В 1831 году венчается с Натальей Гончаровой, несколько месяцев живёт в Москве на Арбате, дом №53 (дом родителей жены). Вскоре молодая семья переезжает в Петербург, где Пушкин вновь оказывается на государственной службе в качестве историографа царя Николая первого. В 1834 году Пушкин получает повышение и становится камер-юнкером. Летом семейная чета снимает дачу в Царском Селе.

В январе 1837 года поэт умирает после дуэли, не дожив несколько месяцев до 38 лет. Похоронен в Свято-Успенском монастыре (ныне посёлок Пушкинские горы, Псковская область).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*