Праздничный слоеный салат

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины или карбонада
  • 3-4 яйца сваренных в крутую
  • 100г шампиньонов
  • 100г тертого сыра
  • 3-4 шт. отваренные в мундире картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 150-200 г майонеза или сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • листики свежей зелени для украшения

Приготовление:

Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, дать остыть. Затем мелко нарезать, оставив 1-2 штучки для украшения.
Ветчину или карбонад мелко нарезать кубиками.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
Салат плотно выложить слоями в салатник или на блюдо используя кольцо, Д:18 см, от разъемной формы для выпечки.
1 слой- ветчина;
2 слой — яйца;
3 слой — грибы;
4 слой- смесь картофеля и чеснока;
Каждый слой промазать майонезом, посолить по вкусу. Верх салата посыпать тертым сыром. Осторожно снять кольцо. Бока обсыпать измельченными грецкими орехами, предварительно оставив несколько ядер для украшения.

Loading...