Птичье молоко

Для торта:

  • 2 пакета желатина (по 8 грамм)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 450 грамм сметаны
  • 450 грамм охлажденных взбитых сливок
  • растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет желатина (8 грамм)
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 стакан холодной воды

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.

Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня не давая закипеть.

Уберите в сторону для охлаждения.

Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом.

В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара со сметаной и сливками, пока все хорошо не смешается.

Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и уберите в холодильник.

Для глазури в маленькой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.

Взбивая, влейте воду и молоко.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой.

Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 60 минут.

Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.

Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Loading...