Разлетаются как «горячие пирожки». В общем-то это и есть пирожки, только не такие как вы привыкли готовить

Всем привет!

Сегодня предлагаю рецепт лепешек-пирожков, да не простых с зеленью и яйцом, или картошкой, или капустой. Это будут быстрые пирожки из картофельного теста с нежным расплавленным сыром внутри.

О начинке. Тут я использовал сыр, но вы можете заменить на любую начинку: сыр+ветчина; грибы и картошка; курица с картошкой; рис и яйцо и др.

Подавать рекомендую со сметаной или сметанным соусом: сметана+чеснок+зелень.

Ингредиенты для картофельных пирожков с сыром

  • Картофель — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло (в тесто) — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 3/4 ч.л.
  • Петрушка (или другая зелень) — 1/2 пучка.
  • Мука — 240 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сыр сулугуни — 200 гр.

Как приготовить картофельные пирожки с сыром

Для начала отвариваем картофель. Не важно в мундире или почистите. Делаем пюре и добавляем к нему: яйцо, растительное масло, мелко нарезанную зелень, солим, перчим и перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Вымешиваем руками💪 😊

Тесто делим на 4 равные части. Раскатываем каждую часть в лепешку. Лучше делать по диаметру вашей сковороды, на которой будете жарить пирожки. Сейчас поймете почему.

На одну лепешку выкладываем 6 брусочков сыра и накрываем второй лепешкой, защипываем края.

Разрезаем ножом на треугольники так, чтобы сыр оказался в середине каждого пирожка.

Вуаля — вот так просто, не нужно лепить каждый пирожок по отдельности.

Если вы сделали лепешки по диаметру своей сковородки, то в нее войдут все пирожки сразу.

Обжариваем пирожки на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне. Обжаривать нужно около 5-7 минут с каждой стороны. Плиты у всех разные, ориентируйтесь по своей!

Получается очень вкусно. Есть лучше естественно горячими, пока сыр внутри не затвердел.