Салат «БЛОНДИНКА» — беспроигрышный вариант на любой праздник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель-3шт.
  • Помидоры-3-4шт
  • Колбаса-150гр.
  • Сыр-100гр
  • Чеснок-1-2зуб.
  • Майонез–по вкусу
  • Соль-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала пожарим картофель… 3 средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой соломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.

На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм. И обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце.

Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская. 100 гр сыра у меня российский натрём на крупной терке. 3 крупных Помидорки нарежем 4 кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.

Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.
Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.
Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.
Картофель послом, и кладем Четвертым слоем.
Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.

Loading...