Салат слоёный «Печёнкин». Лучше на праздник не придумать! Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 350г
  • Маринованные огурцы — 10шт.
  • Вареные яйца — 5шт.
  • Морковь — 4шт.
  • Лук — 4шт.
  • Майонез — 200г

Приготовление:

— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
— огурчики нарезать мелкими кубиками
— морковь отварить и натереть на крупной терке
— лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета

— яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
— желтки оставить для украшения
— укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
— печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции

— огурчики маринованные 1/2 порции
— морковь, промазать майонезом
— белки, промазать майонезом
— оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
— сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Loading...