Салат «Тиффани»

Несказанно нежный и воздушный салат Тиффани украсит любое застолье, а особенно где собираются девчонки. Конечно, он и мужчинам придется по вкусу, никто не откажется от дополнительной порции. Совершенно обычные ингредиенты, приготовленные особым способом, преображают вкус этого салата и делают его особенным!

Ингредиенты:

  • Филе курочки — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • полстакана грецких орехов;
  • виноград — 300 грамм.

Для маринования курицы:

  • сок половины лимона;
  • карри — 1-1,5 чайные ложки;
  • соль по вкусу.

Салат «Тиффани». Пошаговый рецепт

Куриное филе нарежьте кубиками, и замаринуйте в лимонном соке, карри на 1 час.

Сильно разогреваем сковороду, добавляем совсем немного сливочного масла и обжариваем кусочки замаринованного филе до золотистой корочки.

Выложите обжаренное филе на бумажную салфетку, она впитает не нужный нам жир, а мяско останется сухим, и великолепно подойдет для салата.

Сыр и отварные яйца натрите на крупной терке, орехи измельчите, виноград порежьте половинками.

Первым слоем выложите обжаренное филе, затем яйца сверху майонез и измельченные орехи.

Затем слоя сыра, майонез и обильно украсить орехами сверху.

Когда выкладываете салат, придавайте ему форму виноградной грозди.

Финальным штрихом будет виноград. Ну тут должна сработать ваша фантазия. Можно выложить виноградом одного цвета, можно разделить на 2 части, и взять виноград разного цвета.

Для декорации я еще добавила веточку от настоящей виноградной грозди.

Получается красиво и аппетитно. Салат «Тиффани» просто безупречен, и идеален! Рекомендую.

Приятного аппетита!

Loading...