Семейное блюдо, не имеющее соперников!

Девочки, вчера приготовила ТАКОЙ ужин, что муж прям с противня хватал, остыть не успело.
Мммм…язык можно проглотить. А аромат какой…по всей квартире!

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Фарш – 250-300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана/майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности в течение 10 минут. В фарш добавляем специи и хорошо вымешиваем. Помидоры порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Картофель смазать сметаной. Посолить и поперчить.
Сверху кладем помидор и десертную ложку фарша. Отправляем в духовку на 30 минут, затем посыпаем все тертым сыром и запекаем ещё 10 минут. Подаем картофель, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Loading...