Шарлотка с капустой и грибами

Дорогие друзья хочу познакомить вас рецептом, очень вкусного пирога, Шарлотка с капустой и грибами. Пирог получается настолько вкусный, что от него невозможно оторваться. Угостите своих друзей, и они обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 1 неполный стакан;
  • Майонез — полстакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Капуста — пол килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2 головки;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимон- 1 штука;
  • Растительное масло — для жарки;

Шарлотка с капустой и грибами. Пошаговый рецепт

В тарелку разбиваем яйца, и слегка взбиваем миксером.

После чего вливаем кефир, и снова все перемешиваем.

Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Все смешиваем, и высыпаем муку.

Для приготовления начинки берем капусту, очищаем от верхних листьев, и мелко шинкуем. Я снимаю верхние листья так как они не очень чистые и могут быть с различными повреждениями.

Капусту слегка посолите, и сбрызните лимонным сок. После этого немного помните.

Лук чистим, и шинкуем полукольцами.

Грибы нарезаем мелко.

Морковь чистим, и трем на крупной терке.

обжариваем капусту, и морковь до готовности.

Грибы и лук  также жарим вместе до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Когда все пожариться, перемешиваем.

Противень обязательно смажьте.

Часть теста выливаем на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.

Сверху выкладываем нашу начинку, и оставшееся тесто.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

Loading...