Скумбрия для дам — лучше шашлыка! И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.

Скумбрия «Kак в Kрыму» (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 3–4 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Почисти скумбрию.
    Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
  2. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. лимонного сока.
    Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
    Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
  3. Сложи скумбрию в контейнер или пакет.
    Маринуй минимум 30 минут.
  4. Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.
  5. Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Loading...