Супер нежный пирог с капустой и мясом придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • капуста свежая- половинка маленького кочанчика
  • 350 — 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного ) какой нравится
  • соль приправы по вкусу
  • зелень свежая
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло для смазки формы растительное
  • половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво)

Приготовление:

1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды.
2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук.
4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа.
5. Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
6. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
7. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
8. Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом.
9. Выливаем половину теста в форму.
10. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста.
11. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную) на 180 градусов на 30 минут.
12. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой, шпажкой).

Loading...