Свиная рулька в духовке достойна стать фирменным блюдом любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 1 штука;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Хорошо промойте рульку, положите на бумажное полотенце и обсушите.
  • Чеснок чистим, при помощи ножа раздавливаем и разрезаем на две части.
  • В шкуре в разных местах сделайте проколы и засуньте чеснок.
  • Тщательно натрите солью и слегка поперчите.
  • В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и смесь прованских трав.
  • Полученной смесью намажьте хорошо рульку со всех сторон.
  • Убираем в холодильник на 12 часов.
  • Когда мясо промаринуется, кладем в рукав для запекания.
  • Готовим в разогретой духовке два с половиной часа при температуре 190 градусов.
  • Приятного аппетита! Готовую рульку разрежьте на кусочки.
  • Мясо получается очень нежным и легко отстает от кости.
Loading...