Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре.

Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!

Ингредиенты:

  • печень куриная -500 г
  • сметана или майонез — 4-5 ст. л.
  • яйцо — 3 шт
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • специи
  • соль
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление:

1. Чеснок пропускаем через чесночницу.
2. Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой.
3. Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями.
4. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.
5. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон.
6. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной!
Приятного аппетита!

Loading...