Такой простой и невероятно вкусный тортик «Волшебница»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Для крема:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахарный песок — 0, 5 стакана
  • Мука — 2, 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Для глазури:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1.Взбить яйца с ванилином и сахаром(хорошенько), дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это самый лучший рецепт бисквита, который всегда получается, он нежный и рыхлый.
2.Форму смазать маслом.
3.Выливаем в форму тесто и ставим в горячую духовку. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C, выпекаем минут 40-50.
4.Для крема взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока не загустеет.
5.Загустевший крем сразу снимаем и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и остужаем.
6.Для глазури берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Постоянно помешивать, следить чтобы не закипело.
7.Корж режем пополам. На нижнюю половинку выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Тортик ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!

Loading...