ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.

Этот торт делается всего за пол часа и без духовки! Торт на сковороде не требует ни дорогих продуктов, ни больших навыков в выпечке.
И, кстати, получается безумно вкусным с первого раза! Уж поверьте, проще этого тортика я не встречала, а все мои друзья и муж с сыном просто обожают его! Вкус у него — что-то среднее между рыжиков и наполеоном. Муж говорит, что очень напоминает ему любимый наполеончик)) Только возни с ним практически нет.

Ингредиенты:
Крем:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 стол. ложки
  • ванилин
  • молоко — 0,5 л.
  • масло — 200 грамм

Тесто:

  • сгущенка — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 чайн. ложка
  • уксус- 1 чайн. ложки
  • мука — 500 грамм

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим крем. Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения.
  2. Вы увидите, как этот заварной начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть.
  3. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))
  4. Теперь тесто. Оно еще проще! В миску вылейте сгущенку и добавьте яйцо. Хорошо размешайте и добавьте соду, погашенную уксусом. Это обязательно! После добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягеньким.
  5. Теперь разделите тесто на части. Я обычно делю на 9. Раскатайте одну из низ и отправьте на сковородку. Жарится очень быстро! Как только корж начнет пузыриться — переворачивайте. Так же с другой стороны. Я жарю все коржи без масла. Пока корж жарится — раскатывайте следующий. И так со всеми коржами. Отлучиться нет времени и на минутку — коржи и правда очень быстро жарятся.
  6. Дальше, пока коржи горячие, обрезаем их по бокам, придавая более правильной круглой формы.
  7. Каждый корж смажьте кремом. Крема не жалейте — тогда торт будет сочным.
  8. Сверху и по бокам посыпьте крошкой с обрезков коржей. Можно, конечно, украсить и тертым шоколадом, и орехами. В общем, тут уже как вам больше нравится))
  9. Вот и все — торт на сковороде готов! Дайте ему пару часиков пропитаться и можете приступать к поеданию этой вкусноты. Приятного аппетита!
Loading...