Великолепные пампушки чесночные. Вы просто влюбитесь в них.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • вода ( теплая ) — 250 мл
  • молоко — 50 мл
  • дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 2-3 зубочка
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи.
Включить хлебопечку на режим »Тесто«.
Замес и подход теста длится 1 час.
Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист.
Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень.
Достать булочки. И еще горячими смазать чесночным соусом.
Пампушки чесночные готовы. Приятного аппетита!

Loading...