Великолепный торт «Пляцек». Вы влюбитесь в него с первой ложки.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Такое лакомство состоит из трех слов. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых отменными вкусами к семейному чаепитию. На второй день он, как по мне, даже вкуснее, чем в первый. Изначально тортик получается довольно хрупким, а вот на следующий день — нежным и мягким. Такое удачное сочетание просто не может в себя не влюбить. Рекомендую всем попробовать это потрясающе вкусное лакомство.

Нужные ингредиенты:

  • 460 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки какао
  • 130 мл подсолнечного масла
  • 180 гр сахарного песка
  • 150 гр повидла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 мл кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • ванилин по вкусу
  • 1 чайная ложка уксуса

Начинаем процесс:

1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем 400 гр муки и растительное масло. Перетираем все в крошку.
2. После чего добавляем 120 гр сахарного песка, желтки, ванилин, соду, гашенную уксусом и кефир. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Теперь чистим яблоки и удаляем сердцевины. Затем, используя терку, натираем их на крупной фракции. После чего отправляем в сковороду и тушим до появления жидкости.
4. В отдельной емкости объединяем повидло, манную крупу и крахмал. Перемешиваем все и отправляем к яблокам. Продолжаем процесс тушения до загустения.
5. Используя миксер, взбиваем яйца и сахарный песок до устойчивых пиков. После чего аккуратно добавляем какао и 60 гр муки. Перемешиваем до однородности.
6. Тесто делим на две части: одна должна быть больше другой. Ту, что побольше, раскатываем и размещаем в форме для запекания.
7. Теперь поверх размещаем начинку и накрываем ее взбитыми белками. Разравниваем поверхность.
8. Используя терку, натираем на крупной фракции вторую часть теста. Выкладываем поверх остальных ингредиентов и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
9. По истечении нужного времени лакомство готово. Оставляем его остывать. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Loading...