Вкуснейший шашлык в духовке — не отличить от пожаренного на мангале! Мясо получается нежное и сочное!

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку…

Ингредиенты:

  • свинина
  • лук
  • специи

Приготовление:

  1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.
  2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
  3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
  4. Оставляю мариноваться часа на 2.
  5. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
  6. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком.
  7. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
  8. Итак, приступаем к основному приготовлению.
  9. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
  10. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
  11. С одной стороны завязываю.
  12. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его. Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Loading...