Вкусные картофельные лепёшки к чаю или кофе, для любителей сытного завтрака.

Вкусно со сметанкой, да с икоркой!

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель до готовности.
Добавляем оливковое масло и соль. Делаем пюре.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто пополам.
Разминаем каждую половину руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм.
Разрезаем ее на 4 сектора.
Обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом до румяности.

Loading...