Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально!

Вкусный хворост, тающий во рту
Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Молоко — 100 грамм
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Растительное масло — 1 стакан.

Как готовить:

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Смешайте муку с яйцами.
  • Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
  • Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
  • Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
  • Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
  • Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета.
  • Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
  • Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.
  • Приятного аппетита!
Loading...