Закуски на Новый Год 2020

Всегда помимо главных блюд на любом праздничном столе должны быть закуски, которые аккуратно дополняют общую картину и идеально сочетаются с почти каждым ингредиентом. Закуски позволяют разбавить тяжелые блюда, могут стать хорошими гарнирами или просто самостоятельной пищей, которую попробует каждый.

Именно поэтому они являются немаловажной частью абсолютно любого праздника. Как будет выглядеть стол, состоящий из одного мяса и крайне сытного гарнира к нему? Будет чего-то не хватать, да. Раз так, то вам стоит прочитать эту статью и записать парочку новых рецептов.

ТОП-3 холодные закуски на новогодний стол

Тарталетки с курицей и грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • тарталетки (12-15 штук);
  • куриное филе (полкилограмма);
  • шампиньоны (300 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • зелень

Куриное филе варить в кипящей подсоленной воде, пока оно не будет готово (около 20 минут). Яйца сварить в крутую. Лук и грибы мелко нарезать, затем высыпать на раскаленную с маслом сковороду и жарить на мелком огне до появления золотистости.

Отваренное куриное филе остудить и мелко нарезать,  также поступить и с яйцами. Все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и смешать. Разложить получившуюся закуску по тарталеткам. Блюдо готово!

Закуска «Рафаэлло»

Названо в честь одноименной сладости, выглядящей как шарик, обкатанный в кокосовой стружке. По форме и внешнему виду данное блюдо очень напоминает эту конфету.

Для приготовления нам понадобится:

  • крабовые палочки (240 грамм);
  • сыр твердый (100-150 грамм);
  • чеснок (пару зубчиков);
  • майонез (2-4 столовые ложки);
  • орех грецкий (полстакана)

Ещё не размороженные крабовые палочки и твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить или раздавить под прессом. Грецкие орехи подсушить в микроволновой печи или духовке, измельчить с помощью ложки, блендера или других кухонных принадлежностей, пригодных для этого. Сыр смешать с орехами, майонезом и чесноком, хорошенько перемешать и обвалять в натертых крабовых палочках.

Готовое блюдо поместить в холодильник примерно на 20 минут.

Роллы из огурцов

Отличная альтернатива обычным, достаточно сытным ролам. Только в данном случае более полезная, домашняя и простая, нежели восточный аналог.

Для приготовления нам понадобится:

  • огурцы (3 штуки);
  • сыр мягкий, можно заменить творогом (150 грамм);
  • каперсы (50 грамм);
  • маслины (50 грамм);
  • укроп или петрушка;
  • лук зеленый;
  • сметана;
  • соль

У огурцов обрезать края и тонко нарезать на линии оставшуюся часть вдоль всей длины. Сыр или творог переложить в миску и размять. Добавить к нему измельченный зеленый лук.

Маслины и каперсы мелко нарезать и добавить в начинку вместе со сметаной и солью. Чипсины от огурцов разложить по тарелке внахлест, чтобы получилось несколько длинных полос.

Какими горячими закусками удивить гостей?

Иногда хочется сделать что-то, что понесет за собой восторженные оклики и похвалу со стороны гостей. Иногда ключевым блюдом стола, которое абсолютно все будут нахваливать может стать не фирменная курица по-французски,  а какая-нибудь новая, необычная закуска, так неожиданно появившаяся на столе.

Не правда ли, всегда приятно получать хвалебные отзывы о своей готовке.

Картофель, фаршированный сыром и колбасой

Для приготовления нам понадобится:

  • три картофелины;
  • колбаса (100 грамм);
  • сыр твердый (70 грамм);
  • сметана;
  • зелень;
  • соль и перец (по вкусу)

Вареную картошку разрезать пополам и аккуратно извлечь ложкой почти все внутренности. Смешать мякоть картофеля с натертыми сыром и колбасой, добавить соль и перец по вкусу. Положить сметану и тщательно перемешать. Наполнить половинки картофеля готовой начинкой и выложить на противень или в форму для запекания.

Печь в духовке (заранее разогретой до 200 градусов) примерно 10—15 минут.

Жареные кабачки «Тещин язык»

Для приготовления нам понадобится:

  • пара молодых кабачков;
  • помидоры (3-4 штуки);
  • сыр (200 грамм);
  • чеснок (пара головок);
  • майонез (100—150 грамм);
  • яйца (4-5 штук);
  • мука (6-8 столовых ложек);
  • масло растительное;
  • соль (по вкусу);
  • зелень

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Также поступить с сыром. Помидоры нарезать кубиками.

Взбить яйца. Кабачок сначала обвалять в муке, а затем во взбитом яйце. Жарить на раскаленной сковороде со средним огнем примерно по 3-4 минуты с одной стороны.

Поджаренные кабачки смазываем майонезом, с одной части кладем кусочек сыра, с другой ломтик помидора и выдавленный под прессом чеснок. Сворачиваем кабачок рулетиком и закрепляем шпашкой.

Гратен

Для приготовления нам понадобится:

  • два крупных картофеля;
  • фарш (250 грамм);
  • репчатый лук;
  • сыр твердый (100 грамм);
  • яйцо;
  • кефир (250 мл);
  • соль и перец (по вкусу)

Нарезать лук и выложить на дно формочек для выпекания. Следующим слоем кладем фарш, добавляем к нему соль и перец. Картофель натереть на крупной терке и также сверху разложить по формам. Также перчим и солим.

Взбить яйцо вместе с кефиром и распределить по формам.

Выпекать в духовке (заранее разогретой до 180 градусов) примерно 20 минут. Затем добавить сыр и выпекать до румяной корочки.

Картошка «Веер»

Наверняка многие видели подобный рецепт в видео в инстаграме. Так вот. Здесь мы детально расскажем, что требуется для такого, на самом деле,  крайне простого и вкусного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • картофель (5 штук);
  • сыр (30 грамм);
  • приправы.

Хорошенько промыть картофель и прорезать на ломтике не до конца,  оставив около 0,5-1 сантиметра от края. Завернуть каждую картофелину в фольгу. Сыр нарезать ломтиками и впихнуть между щелей картофельного «веера». Каждую картошку смазать маслом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-10 минут.

Крокеты из баклажана

Для приготовления нам понадобится:

  • баклажаны (300 грамм);
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • чеснок (1 зубчик);
  • сыр твердый (50 грамм);
  • яйцо;
  • приправа;
  • масло оливковое;
  • морская соль;
  • перец черный молотый;
  • панировочные сухари

Баклажан оставить без кожуры, нарезать ломтиками, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Затем с помощью блендера превращаем их в кашеподобную смесь.

Перец и лук порубить кубиками, добавить к ним яйцо, натертый или продавленный чеснок, сыр, пропущенный через терку, и баклажаны.

Формируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле.

Крабовые палочки в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • яйцо;
  • крабовые палочки (250 грамм);
  • мука (4 столовые ложки);
  • пиво (60 мл);
  • половина лимон;
  • соль и перец.

Разморозить крабовые палочки, смазать солью и перцем. Яйцо хорошенько взбить, добавить пиво и засыпать муку. Тщательно перемешиваем. В получившемся кляре обмакиваем палочки и отправляем на сковороду. Обжаривать до появления золотистой корочки.

Необычные рецепты на шпажках и в тарталетках

Наверняка все в детстве (да и не только) любили эти мини-шашлычки, сделанные из различных продуктов,  будь то фрукты,  овощи или сыр с колбасой. Они всегда смотрелись очень притягательно и уместно,  так почему же и теперь не попробовать приготовить такую аккуратненькую  закуску для праздничного стола самим?

Новогодняя закуска

Для приготовления нам понадобится:

  • помидоры черри (300 грамм);
  • моцарелла (300 грамм);
  • базилик;
  • песто.

Помидоры и сыр разрезать напополам. Базилик также нарвать или нарезать небольшими листиками. Все компоненты насадить на шпажку и всё!

Прекрасная закуска готова.

Канапе из сельди с черносливом

Для приготовления нам понадобится:

  • чернослив;
  • филе селедки;
  • маринованные огурцы;
  • черный хлеб.

Черносливу дать размякнуть в горячей воде. Тем временем нарезать сельдь и хлеб аккуратненькими квадратиками. По их размеру также кругами нашинковать огурцы. Все ингредиенты соединить на шпажке для получения бутерброда.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • твердый сыр (100 грамм);
  • чеснок (1 головка);
  • ветчина;
  • майонез.

Сыр потереть на терке, добавить к нему надавленный чеснок, заправить майонезом и перемешать до однородной консистенции. Ветчину нарезать полосками нужной ширины и аккуратно выложить на нее кружочки начинки. Затем свернуть для получения маленького рулета и проткнуть шпажкой.