Заварной торт — нежное блаженство.

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста:
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растит. (рекомендую магазинное, рафинированное) — 50 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Мука — 150 г
  • Для приготовления крема:
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сметана жирная 25% — 300 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло 82,5% — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 1 ст.л. муки.
  2. Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь.
  3. Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня.
  4. Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой.
  5. Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения.
  6. После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.
  7. Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца.
    Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером.
  8. Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.
  9. На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.
  10. Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут.
  11. Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.
  12. У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем.
  13. Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольника и каждый промазываем кремом. Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Loading...