Знаменитый десерт из молока за 5 минут: рецепт выручает меня, когда не хватает денег на сладости

Приветствую всех читателей моего канала «Кулинарный Микс». Очень рада, что Вы заглянули ко мне в гости!

Этот десерт мне готовила в детстве еще бабушка. Думаю, он знаком многим! Но, почему-то сейчас его мало кто готовит…. А вот я готовлю такой десерт из молока довольно часто, очень мне нравится его вкус и быстрота приготовления. Эти продукты всегда есть в доме и доступны абсолютно каждому.

А еще я меняю разные наполнители и получаю новый вкус. Когда мало денег — этот десерт у нас особенно актуален!



Для приготовления мне потребовалось:

2 основных ингредиента:

  • 650 мл. молока.
  • 35 гр. картофельного крахмала.

По желанию:

  • сахар (сахарозаменитель), ваниль, какао, корица.

Пошаговый рецепт приготовления десерта из молока:

Молоко переливаю в кастрюльку.

Добавлю один грамм ванилина и немного сахара. (можно сахарозаменитель). А можно вовсе обойтись и без сахара, молоко же само по себе сладкое 🙂 Это если вдруг кому нельзя сахар, то попробуйте так.

Ваниль — по желанию. Её можно не добавлять совсем или заменить, к примеру, на какао. У меня дома всегда есть пачечка. А еще можно добавить корицу. В общем, ароматизатор выбирайте на свой вкус.

Миллилитров 100 молока я оставлю. Добавляю к молоку крахмал картофельный и хорошо перемешаю.

Молоко в кастрюльке перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до горячего состояния, обычно мне достаточно трех минут.

Затем крахмал с молоком еще раз перемешаю, чтобы не было комочков и тонкой струйкой вливаю в молоко постоянно помешивая.

Проварю на самом маленьком огне еще примерно минуту и выключаю. Десерт готов!

Моя бабушка называем его молочный кисель. Ох, какой же он ароматный и божественно вкусный. Не знаю почему, но я обожаю этот десерт. Возможно, теплые воспоминания из детства.

Сверху молочный десерт можно присыпать потертым шоколадом (если есть) или просто присыпать какао. Но это по желанию.

Вот так из обычного молока и крахмала можно приготовить такую вкуснятину!

Приятного аппетита мои дорогие читатели. Уверена, что этот десерт знаком многим, правда?!