Где находится Лапландия?

Достопримечательности и интересные факты о Лапландии: магия и волшебство

Лапландия – культурный регион, территория Европейского севера, который населяют саамы. Под Лапландией иногда подразумевают провинцию в Швеции – Лапланд. Этот регион не имеет принадлежности к какому-либо государству, а поделён между Россией, Финляндией, Швецией и Норвегией.

Финский фольклор покрывает Лапландию невидимым покровом северного волшебства и магии. Корни многих сказаний уходят в древние саамские предания и поверья.

Лапландия – удивительно сказочное место, атмосфера которого переносит Вас мир чудес, фантазий и некой тайны.

Лапландские сказки

Аврора

Этот регион – уникальное географическое место. На Земле только здесь имеется 5 времен года. Помимо привычных для нас сезонов, в Лапландию приходит «камос» — полярная ночь. Она длится 2 месяца – январь и февраль. В это время солнце выше линии горизонта не поднимается, и небо приобретает необычайно красивые цветовые оттенки. Коренные жители это время года очень любят, несмотря на то, что многие считают отсутствие светового дня трудным временем года.

Возможно вас заинтересуют статьи:

Однако наиболее удобным временем поездки в Лапландию являются ноябрь, декабрь, март и апрель. В месяцы камоса погодные условия довольно тяжелые: низкие температуры в купе с высокой влажностью могут сыграть злую шутку — замерзаешь очень быстро.

И все же туристы не боятся холодов и едут сюда. А причина – прекрасная северная Аврора – сияние неба. Небесные переливы погружают в наслаждение, красоту и волшебство. Самое редкое сияние – красного цвета. Это большущая удача – застать его, в этот момент нужно загадать соме сокровенное желание. Хотя, вряд ли кто вспомнит об этом, увидев такое великолепие. Природа просто поражает…

  • «Ловцы» Авроры могут расположиться в специальных жилых комплексах, которые построены для любителей природных чудес. И даже если не удалось застать Аврору, то усыпанное звездами северное небо с цветными переливами от нежно-розового до насыщенного сине-фиолетового оттенка не позволит заснуть.

Старик Санта

Традиционно, Лапландия – это Санта-Клаус, а Санта-Клаус – это Лапландия. Его деревня лежит недалеко от города Рованиеми. Деревня Санты включает несколько домиков, каждый из которых выполняет свою функцию: офис волшебника, театр кукол, торговый центр, ресторан, почтовое отделение и т.д. Побывать здесь равно стать героем какой-нибудь рождественской или новогодней сказки. А для детей – это чудо из чудес, которое они не забудут никогда.

Лыжные приключения

Лапландские финны на лыжи встают с раннего детского трех-четырехлетнего возраста. А пятилетние малыши уже вовсю наворачивают круги по лыжне. Для лыжного туризма в Лапландии есть несколько баз, лучшей из них считается Саариселькя. Сюда даже сборные мира по лыжному спорту приезжают! В этом поселке наиболее удобные и живописные лыжные трассы.

Кроме того, можно прокатиться с ветерком на собачьих или «санта-клаусовских» оленьих упряжках. Этих животных здесь больше, чем людей.

Золотые прииски

Охотники за золотишком здесь встречаются часто. На лапландских золотых приисках есть развлекательные центры, в которых любой желающий может «поотмывать» золото.

Прогулки и лицезрение красоты

Природа – отдельный разговор. В Лапландии снежные богатства создают тайну и сказку, за которой туристы сюда приезжают. Снежные равнины, леса и горы, которые скрывает туманное одеяло, олицетворяют нетронутую истинную природную красоту и силу. Невероятно атмосферные, одухотворяющие и веющие свободой и неизведанной тайной пейзажи оставят незабываемое впечатление существования таких чудес.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*