Перечень рабочих мест для СОУТ + образец в 2021 году

В 2021 году весьма актуальными становятся вопросы, связанные с проведением СОУТ на предприятиях. Это связано с тем, что с момента вступления в силу закона об обязательном проведении СОУТ прошло 5 лет – период, в ходе которого засчитывались результаты проведенной ранее оценки качества и безопасности условий труда по ранее действовавшему законодательству. Как утверждает Валерий Корж, занимающий должность директора в Департаменте по безопасности условий и охраны труда работников Министерства труда РФ, в 2020 году будут проводиться проверки предприятий на предмет наличия результатов проведения СОУТ. Хотя сразу планируется только разослать предостережения о нарушении закона, но впоследствии это может грозить предприятиям санкциями в виде штрафов.

Что следует понимать под СОУТ

Специальная оценка условий труда – целый комплекс выполняемых одно за другим мероприятий, направленных на определение опасных и/или вредных факторов среды производства и оценки степени их воздействия на сотрудника, учитывающей фактические значения их отклонений от утвержденных Правительством РФ нормативов по организации безопасных условий труда.

ФЗ от 28.12.2013г. № 426-ФЗ относит практически все рабочие места на предприятиях, организациях, фирмах к категории, по которой следует в обязательном порядке провести по специальной схеме оценку предоставляемых условий труда сотрудникам, за исключением нижеследующих случаев.

Для каких категорий работников разрешено не выполнять специальную процедуру по оценке предоставляемых условий труда сотрудников (п.3, ст. 3 ФЗ от 28.12.2013г. № 426-ФЗ)

  • работников, работающих дистанционно;
  • работников, работающих на дому (надомников);
  • работников, работодатели которых не являются индивидуальными предпринимателями;
  • работников, работодателями которых являются религиозные организации.

Кроме того, существует закрепленный законодательно список отдельных мест работы на предприятиях с определенными видами деятельности, обладающих специфическими свойствами, по которым также в обязательном порядке должна быть проведена специальная процедура по оценке предлагаемых условий труда для работников (Постановление Правительства РФ от 14.04.2014г. № 290). Проведение специальной процедуры по оценке воздействия условий труда на работника в таких случаях осуществляется с учетом тех особенностей, которые установлены уполномоченным органом федеральной исполнительной власти.

Читайте также:  Служебные командировки сотрудников: оформляем правильно

Список предприятий (отделений), которые осуществляют некоторые виды деятельности, при проведении специальной процедуры по оценке воздействия условий труда рабочих мест на сотрудников где применяются особенности, установленные органом федеральной исполнительной власти:

  • Суда:

– морские;

– речные;

– суда внутреннего плавания;

– занимающиеся промыслом рыбы.

  • Суда воздушной авиации гражданского направления.
  • Организации по оказанию скорой (специализированной) помощи.
  • Отделения интенсивной терапии, реанимации, операционные.
  • Отделения медицинских учреждений по выполнению диагностики и непосредственного лечения с помощью специальной медицинской аппаратуры(приборы, аппараты, оборудование и др.).
  • Организации, которые занимаются подготовкой к проведению спортивных соревнований.
  • Средства массовой информации, театры, цирки и т.д.
  • Предприятия с ядерно- и радиационно- опасными производствами.
  • Предприятия связанные с организацией работы водолазов.
  • Предприятия, деятельность которых осуществляется в сфере чрезвычайного воздействия газовой среды и воздушной среды.
  • Предприятия, связанные с выполнением подземных работ.
  • Городской пассажирский транспорт.
  • Медицинские отделения по оказанию помощи больным с психическими расстройствами.
  • Предприятия, которые работают в направлениях по изготовлению, проведению испытаний, переработкой, утилизацией и хранением взрывчатых веществ.

Рабочие места с индивидуальными особенностями, подлежащие СОУТ

К таким областям можно отнести профессии из списка № 1 и № 2, установленного законодательно. Для данных зон трудовой деятельности процедура должна проводиться всегда вне зависимости от результатов.

Отчет о проведении специальной оценки условий труда (образец)

Именно к данной категории зон трудовой деятельности относятся с особым пристальным вниманием, так как они выступают как средство для замены аттестации на СОУТ. Такие нововведения касаются вопросов объективности предоставления гарантий и компенсаций. В ситуации, когда рабочее место признается безопасным, все выплаты компенсаций прекращаются на срок действия результатов СОУТ. В ситуации, когда следующая проверка снова показывает опасность таких зон трудовой деятельности, то выплаты льгот начинаются заново.

Есть особая категория зон трудовой деятельности со специальными видами деятельности. Например, верхолазы, летчики, водолазы, работники из отрасли ядерной промышленности и т. д. СОУТ для этих областей трудовой деятельности не проводится с учетом особенностей, предусмотренных Минтрудом РФ.

Пример. Запрещено проводить измерения и оценку при полете летчика в кабине. Или, например, при работе верхолаза эксперт не может вместе с ним забраться на вершину и провести оценку его места профессиональной деятельности.

Другой особой категорией являются нестационарные варианты. Даже в таких ситуациях передвижения сотрудников проводить СОУТ надо обязательно, но с учетом их подвижности. Примером таких мест служат зоны трудовой деятельности сантехника, слесаря, строителя, механика, кладовщика, разъездных работников. Существует особый порядок прохождения СОУТ в данном случае. Порядок прохождения оценки здесь таков: экспертом определяется состояние места профессиональной деятельности по данным локальных нормативных актов, по данным опроса работников и руководителей.

Важно! Не следует путать область трудовой деятельности сотрудника, приходящего в офис два раз в неделю и работающего дома с дистанционным вариантом. Это неверно. Так как при дистанционном способе работы с сотрудником заключается особый трудовой договор, отличающийся от общего порядка.


Индивидуальные профессии для оценки

Что произойдет, если предприятие не проведет СОУТ

По мнению эксперта СОУТ, научного сотрудника центральной лаборатории экспертизы условий труда ВНИИ труда Министерства труда, Натальи Бышовой, работодателю выгоднее провести СОУТ, чем ее игнорировать, поскольку в противном случае его ждут целый ряд финансовых санкций.

Внимательно читая законодательство (с ч.2 ст. 5.27.1 КоАП) мы может увидеть, что на организации (предприятия, фирмы и тд.), которые игнорировали проведение СОУТ, могут быть наложены штрафные санкции в размере от 50,0 до 80,0 тыс. руб. К тому же работодатель уже в текущем, 2021 году, не будет иметь законных оснований для того, чтобы сотрудникам предоставить компенсации за труд с вредными условиями труда, поскольку они начисляются только по результатам проведенной спецоценки.

Читайте также:  Образец журнала регистрации выдачи расчетных листков

Налоговые вычеты, причитающиеся за выплату компенсаций работникам, будут недоступны для работодателя, который не провел на своем предприятии СОУТ.

В обязанности работодателя также входит указать в трудовом договоре с работником или в приложении к нему в форме дополнительного, условия труда какого уровня безопасности соответствуют конкретному рабочему месту, основанием для чего могут быть только результаты проведенной СОУТ. Эти нарушения влекут за собой новые штрафы и уложиться в сумму в 80,0 тыс. руб. уже не получится. Размер штрафов существенно превысит указанную сумму.

И в любом случае, при выявлении отсутствия СОУТ работодателя обяжут ее провести и, соответственно, затратить на это денежные средства.

Пример составленного перечня рабочих мест, подлежащих СОУТ

Аттестация рабочих мест или специальная оценка условий труда

По результатам проведения СОУТ в компании формируют классы (подклассы). В рамках составленного перечня возможно изменение подкласса места профессиональной деятельности на более низкий, что позволяет снизить тариф страховых взносов.

Образец заполнения перечня представлен ниже на рисунке.


Перечень рабочих мест, подлежащих СОУТ: образец заполнения

Наименование рабочего места для СОУТ

Безошибочное внесение наименований рабочих мест в перечень, также важно, как и правильное количество. Согласно инструкции, утвержденной Приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н, наименование должности в документации специальной оценки условий труда должно полностью совпадать со своим аналогом, зафиксированным в штатном расписании предприятия.

Случается, что комиссия из соображений коммерческой тайны предоставляет экспертной организации по СОУТ перечень рабочих мест, не соответствующий оригинальному штатному расписанию. Однако в процессе дальнейшего применения результатов СОУТ при назначении льгот и гарантий выясняется, что спецоценкой были охвачены не все рабочие места.

В таких ситуациях инспекционные проверки могут обернуться судебными разбирательствами, приводящими к выводу о неполноте проведения СОУТ по причине отсутствия сведений по отдельным должностям. Избежать подобных оплошностей можно только путем внимательного отслеживания совпадения наименований вносимых в материалы СОУТ с должностями, зафиксированными в действующих документах по штатному составу.

С такой же проблемой часто сталкиваются организации, которые проводят реструктуризацию, чтобы оптимизировать бизнес. Процесс, как правило, связан с изменениями наименований должностей без заметных преобразований условий труда и должностных обязанностей.

Многие работодатели не видят в этой ситуации причин для проведения внеплановой СОУТ. Но они ошибаются, поскольку наименования должностей в перечне СОУТ, зачастую не совпадают со своими аналогами в новом штатном расписании и прочих документах.

Рассмотрим случаи некорректного объединения и внесения рабочих мест в материалы СОУТ на примере судебного разбирательства по делу № А59-2617/2015 Пятого арбитражного апелляционного суда. Рыболовецкой организацией была проведена процедура АРМ в отношении рабочего места «вахтенный помощник капитана» без учета того, что в действующем штатном расписании также значились должности первого, второго и третьего помощника вахтенного капитана.

В рамках СОУТ данные рабочие места были признаны одним и тем же рабочим местом. В знак подтверждения данного обстоятельства, экспертной организацией, проводившей оценочные мероприятия, было составлено соответствующее письмо. Тем не менее, суд не принял обоснования работодателя и экспертной организации по причине отсутствия оценочных материалов по рабочим местам первого, второго и третьего вахтенного помощника капитана.

Окончательный вывод судебного решения указывал на отсутствие правовых оснований распространения результатов АРМ на «должности со схожими или одинаковыми должностными обязанностями, имеющимися в штатном расписании», поскольку такая возможность не предусмотрена Порядком проведения АРМ и СОУТ.

Читайте также:  Составление дополнительного соглашения к трудовому договору

С более сложными проблемами сталкиваются организации, для которых частые изменения являются нормой. Им даже в процессе проведения СОУТ приходится помногу раз корректировать штатное расписание. Эксперты рекомендуют членам комиссии по спец.оценке и инженерам по охране труда таких организаций в обязательном порядке доводить до сведения руководящего состава финансовые последствия проводимых ими реформ.

Они должны знать, что в соответствии с Федеральным законом № 426-ФЗ, в отношении каждой новой должности требуется проведение внеочередной СОУТ в течение полугода с момента ее введения. В принципе, любые преобразования штатного расписания, связанные с наименованием должности являются поводом для проведения спецоценки вне графика.

Какие должности не подлежат СОУТ

Остановимся на списке профессий и должностей, которые не подлежат СОУТ. Такой список установлен п. 3 ст. 3 закона 426 ФЗ:

  • надомные сотрудники;
  • дистанционные сотрудники;
  • сотрудники, которые вступили в трудовую деятельность с работодателем, который является физлицом и не является ИП;
  • вакантные рабочие места. Спецоценка проводится после приема на работу сотрудника.


Дистанционный работник

Таким образом, ответ на вопрос о том, какие места подлежат СОУТ, представлен в 426 ФЗ. Согласно закону, она проводится на всех рабочих местах, во всех типах компаний независимо от сферы деятельности, формы собственности, размера и т. д. Есть небольшие исключения. Организовывать проведение работ по СОУТ должны все работодатели.

Какие рабочие места подлежат специальной оценке условий труда?

Все рабочие места, вне зависимости от того офисные это рабочие места или же производственные, обязаны проходить специальную оценку условий труда (СОУТ – Спецоценка, – ред.). По крайней мере, под первоначальную проверку попадают все категории рабочих мест, за исключением рабочих мест надомников, дистанционных работников, а также работников, которые вступили в трудовые отношения с физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей. В их отношении проведение спецоценки считается нецелесообразным, так как объективную оценку дать им просто невозможно.

За проведение спецоценки на каждом рабочем месте несет ответственность работодатель, как и за последствия, которые могут возникнуть при работе за ним, поэтому 1 раз в 5 лет он обязан проводить спецоценку на всех рабочих местах, чтобы увидеть фактическое состояние условий труда и предпринять меры по устранению опасностей, если таковые имеются. Но, что примечательно в новом порядке, установленная периодичность проведения СОУТ обязательна только для рабочих мест, на которых по результатам проведенных исследований обнаружены вредные или опасные факторы производственной среды и трудового процесса (ВОПФ, – ред.). А для рабочих мест, которые отнесены к категории «соответствующих государственным нормативам в области охраны труда» проводить спецоценку, возможно, придется единожды. Потому как по Федеральному закону № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года

такие рабочие места подлежат декларированию, что свидетельствует об их безопасности для работника. Декларация (документ, выдаваемый на основании заключения эксперта организации, проводящей спецоценку при соответствии условий труда) действительна в течение 5 лет, но срок действия продлевается автоматически и на последующий период при условии, что на рабочем месте не произошло несчастного случая и не зафиксировано профзаболевания. Под декларирование попадает большая часть офисных рабочих мест. Прежде всего потому, что такой фактор, как пульсация света, был отменен. Ранее из-за превышения его показателей довольно часто офисному рабочему месту присваивался вредный класс условий труда. Рабочие специальности также могут подлежать декларированию, если факторы не будут превышать предельно допустимых норм.

А в отношении рабочих мест работников, чьи профессии и должности отнесены к Спискам №1 и №2, спецоценка будет проводиться всегда, вне зависимости от результата. К этой категории мест особо пристальное внимание, потому как они явились одним из оснований замены аттестации рабочих мест на СОУТ. Нововведения касаются объективности в предоставлении гарантий и компенсаций работникам. Если рабочее место «списочника» признается безопасным, выплата компенсаций работнику прекращается на срок действия результатов СОУТ. Но если последующая проверка покажет, что условия труда значительно ухудшились, выплаты льгот возобновляются.

Существует также такая категория рабочих мест, которая осуществляет отдельные виды деятельности. Сюда относятся верхолазы, летчики, водолазы, сотрудники ядерной промышленности и др. Оценка для них не может проводиться с учетом особенностей, которые определены Минтрудом РФ. К примеру, измерения в кабине летчика во время полетов проводить категорически запрещено. Эксперт по спецоценке не может забраться и на вершину ЛЭП к верхолазу, так как это представляет опасность его здоровью и жизни.

При спецоценке также выделяется категория таких рабочих мест, как нестационарные и аналогичные. Многим работодателям кажется, что если работник не имеет строго определенного рабочего места, значить оценивать его нет необходимости. Это о нестационарных рабочих местах или местах с территориально меняющимися зонами. Примерами являются рабочие места сантехников, слесарей, строителей, механиков, кладовщиков, работников с разъездным характером и др. По закону, данные рабочие места обязаны проходить СОУТ, но по особому порядку: эксперт определяет состояние рабочего места на основе локальных нормативных актов, на основе опроса работников и руководителей подразделений. Ошибкой ряда работодателей является определение нестационарных мест в качестве дистанционного на том основании, что в офисе они появляются один раз в день или один раз в неделю или только ведут переписку по электронной почте т.п. При этом трудовой договор для них составлен на тех же основаниях, что и для обычного работника. Рабочее место можно считать дистанционным, если с работником будет заключен соответствующий договор.

Относительно аналогичных рабочих мест – то эти места, прежде всего, отличный шанс для работодателя в области экономии затрат на СОУТ. За счет сокращения общего количества рабочих мест, подлежащих спецоценке. Аналогичными признаются рабочие места, расположенные в однотипном помещении, где работники с одинаковыми профессиями и должностями работают за одинаковым производственным оборудованием, используют идентичные инструменты, материалы и сырье. При наличии данных характеристик, спецоценка будет проводиться только в отношении двадцати процентов рабочих мест от общего числа, но не менее 2-х рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новые категории рабочих мест, подлежащих проведению СОУТ в особом порядке

Ключевым дополнением к ранее действовавшему нормативному документу является приложение №5, в котором зафиксированы новые категории медицинского персонала, в отношении рабочих мест которого процедура СОУТ производится в специальном порядке. В частности, к ним относятся:

  • медицинские учреждения, оказывающие помощь взрослым гражданам с наличием разнообразных психических расстройств, в том числе наркологической этиологии;
  • медицинские учреждения, оказывающие помощь несовершеннолетним с наличием психических расстройств, включая умственную отсталость. Исключением из этой категории являются рабочие места персонала, работающего с детьми, имеющими расстройства ЦНС без нарушений психики;
  • научно-исследовательские учреждения психиатрического профиля;
  • бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), работающие в области проведения медосвидетельствования граждан, страдающих психическими расстройствами.
Добавить комментарий

Adblock
detector