Резюме бармена: образец и правила составления

резюме бармена:

Попов Андрей Павлович (Andrey Popov) Дата рождения: 28.08.1987 Город: Киев Моб. телефон: +3 E-mail: Цель: Замещение должности бармена. Образование: сентябрь 2001 г.

– июнь 2003 г. Профессионально-технический лицей №4, специальность – «повар-кондитер». Опыт работы: Официант июль 2007 г. – апрель 2009 г. НК Престиж г.

Киев. Функциональные обязанности: — приём заказов; — вынос и подача еды и напитков клиентам; — расчёт клиента; — поддержка чистоты в зале.

Бармен октябрь 2009 г. – май 2012 г. Клуб «Форест», г. Киев. Функциональные обязанности: — приём заказов клиентов; — приготовление коктейлей; — приготовление заказов на кофемашине; — работа с рассчетно-кассовым аппаратом; — пополнение ассортимента на баре. Бармен май 2012 г. – март 2014 г.

Ресторан «Милан» г. Киев. Функциональные обязанности: — приготовление коктейлей; — приготовление кофейной продукции; — проведение расчёта клиентов; — оформление заявок на поставку товара; — ведение учёта запасов и ассортимента. Профессиональные навыки: — Знание принципов расчётно-кассового обслуживания; — Владение техникой жонглирования; — Умение быстро и качественно обслужить клиента; — Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Читайте также:  Как называют человека, который делает мебель?

Личные качества: — коммуникабельность, — хорошая память, — активная жизненная позиция, — хорошая физическая форма, — приятная внешность, — желание развиваться, — ответственность, — внимательность, — быстрая обучаемость. Дополнительные сведения: Семейное положение: не женат. Дети: нет. Наличие медицинской книжки: есть.

Возможность командировок: да. Надеемся, что составленный нами образец резюме на должность бармена, помог вам в создании своего резюме на работу. Вернутся в раздел . Благодарим за то, что воспользовались нашим сайтом Master-Rezume.com.

Личные качества

Бланк резюме предполагает, что вы впишете некие качества. Какие нужны в первую очередь бармену? Из психологических черт: доброжелательность, стрессоустойчивость, природный оптимизм, уживчивость, неконфликтность. Из физических и психических: глазомер, хорошая память, координация, быстрая реакция. Из социальных: знание этикета, умение общаться в деловом стиле, выглядеть элегантно. Кроме того, работодатели предпочитают видеть за стойкой человека физически подтянутого, крепкого, стройного. Где вы видели тучного бармена?

Особенности профессии

Бариста не только готовит натуральный кофе из зерен, но и напитки на его основе.

К примеру мокачино, каппучино, латте, американо, и др.). Еще недавно как таковой отдельной профессии бариста не существовало вовсе. Работников исполняющих его обязанности исполняли такие профессии как бармен, оператор кофе-машины и даже по народному кофе-официант или «кофейщик». В нынешних реалиях популярности кофе появилась отдельная профессия — Бариста.

В нынешних реалиях популярности кофе появилась отдельная профессия — Бариста.

Между прочим не просто слово бариста произошло от итальянского, ведь именно у итальянцев эта профессия пользуется особым уважением и популярностью.

Настоящие баристы — это ценители кофе и виртуозы своего дела, которые посвящают этому всю свою жизнь.

Они изучают историю кофе, имеют талант дегустаторов, знаю все тонкости предварительной обработки кофе и сам процесс его приготовления.

В Италии существуют целые родственные кланы баристов, их коллективный профессионализм в этом деле вызывает не только гордость за их дело, но и порой зависть.

Кроме обязанностей по технологии приготовления, перед тем как подать клиенту готовый кофе, барист должен красиво и правильно его оформить. Например: нарисовать красивые узоры на молочной пене.Это может быть сердце, цветок и многое другое.

Все зависит от фантазии бариста и от самой ситуации и клиентуры. Методы приготовления кофе:

  1. заваривание под давлением.
  2. заливка кипяченой водой;
  3. вываривание;
  4. фильтрование;
  5. капельный;

Более подробно о способах приготовления кофе Вы сможете прочитать на соответствующих ресурсах в интернете и книгах. Наша же основная задача в этой статье донести особенности и требования к самой профессии.

Владение языком

Важно! Представляете, заглянет к вам пропустить стаканчик виски английская королева. Или Руни захочет чего-нибудь безалкогольного – молочный коктейль, например. Сумеете понять, чего они хотят? Английский язык хотя бы на разговорном уровне приветствуется в любом, самом провинциальном ресторане.

Удачи вам, уважаемые читатели блога! Заглядывайте почаще, следите за обновлениями, вас ждёт ещё больше новых советов! Узнавать о них оперативно вы сможете подписавшись на обновления блога. Если нравится статья, делитесь в соцсетях, кнопки внизу прилагаются!

Читайте также:  Стилист кто это такой. Что он делает и чем занимается. Виды стилистов

А пока хайир. Ваш Рустам.

Профессия бармена – это целое искусство, нужно хорошо разбираться в спиртных напитках, знать состав различных коктейлей, подобрать правильную посуду, уметь красиво преподнести заказ. Составляя резюме на должность бармена, используйте готовый образец. Сделайте акцент на ваших профессиональных навыках, необходимых в данной сфере, например, знание ингредиентов и пропорций коктейлей, хорошая память, знания сервировки, умение создать шоу, оперативно обслужить клиента.

Наличие образования не обязательно, хотя для получения основных навыков бармена не имея опыта, необходимо пройти хоть какие-то курсы. Также бармен должен иметь хорошую физическую форму, быть выносливым, так как работа требует постоянно находиться в движении, и зачастую в ночное время суток. Обязательно укажите в резюме ваши личные качества, добавьте фото, ведь приятная внешность и профессионализм — залог успеха в работе бармена.

Смотрите также другие примеры резюме:

Пример резюме официанта

Не лишним будет выяснить некоторые дополнительные сведения, которые очень помогут во время собеседования:

  1. Если это оптовые или розничное продажи, то можно рассказать об успешном опыте работы со многими клиентами;
  2. Упомянуть достижения, не приукрашивая их, но и не умалчивая. Ведь именно они могут сыграть важную роль во время выбора кандидата.
  3. Ознакомиться с сайтом компании. Там можно выяснить, в каком направлении она работает, и каких сотрудников ищет;
  4. Исходя из этих данных, составить список личностных качеств, которые могут пригодиться во время работы на желаемой должности. К примеру, отзывчивость, целеустремленность, самодисциплина;

После сбора данных можно приступать к составлению рассказа о себе.

Главное, нужно обязательно учитывать, что все реплики должны быть содержательными, но при этом емкими и краткими.

Ключевые навыки бариста в резюме примеры

Составление резюме за 5 минут!

Впишите Ваши данные и выберите пункты из предложенных стандартных вариантов! Цель: — Цель поиска работы или название желаемой должности работы (например, претендую на должность официанта, бармена, администратора, управляющего и др…) — Причина поиска работы: решение Учредителей о сворачивании проекта, закрытие компании, сокращение персонала, достижение предельного профессионального уровня на последнем месте (отсутствие возможности роста), поиск новых возможностей для более выгодного и целесообразного применения своего опыта и навыков, поиск новых возможностей профессионального роста и развития, задержка в оплате з/п.

Контактные данные: — Ф.И.О. — дату рождения / возраст — место жительства — семейное положение — контактную информацию (номер телефона, e-mail) и др. Рекомендуем разместить строгое фото, это повышает Ваши шансы быть приглашенным на встречу! Ожидаемый уровень дохода: Если вы знаете свою стоимость как специалиста, смело указывайте сумму (с 5-10% надбавкой), но если возникают сомнения относительно того, сколько вы стоите, можно определить это самостоятельно на специализированных сайтах, либо обратиться в рекрутинговое агентство, где вам дадут квалифицированный совет.

Ожидаемый уровень дохода: Если вы знаете свою стоимость как специалиста, смело указывайте сумму (с 5-10% надбавкой), но если возникают сомнения относительно того, сколько вы стоите, можно определить это самостоятельно на специализированных сайтах, либо обратиться в рекрутинговое агентство, где вам дадут квалифицированный совет.

Рекомендуем прочесть: Существует ли в законодательстве наказание за провоцирование

По внутренней статистике сайта HeadHunter, уровень дохода является самым часто используемым критерием по поиску резюме в базе данных.

Структура CV

Резюме официанта состоит из нескольких основных блоков:

  • должность — необходимо указывать конкретную должность – «официант», а не «специалист», «менеджер» и т. д.;
  • уровень зарплаты, на который претендуете — суммы вроде 25 555 руб. лучше не использовать;
  • возраст;
  • опыт работы — сначала должно быть описано последнее место работы, потом дата начала и окончания трудовой деятельности в хронологической последовательности. Опыт работы, не относящийся к вакансии «Официант», например, преподаватель танцев, лучше не включать;
  • образование — необходимо написать: среднее или высшее, название учебного заведения, начало и окончание учёбы и специализацию. Образование, не относящееся к вакансии, например, зоолог или учитель математики, указывать не следует;
  • курсы, тренинги — их окончание и наличие сертификатов будет вашим преимуществом. Указываем даже небольшие или недлительные по времени прохождения тренинги и курсы;
  • навыки и умения — иностранные языки, профессиональные навыки, дополнительные сведения;
  • личные качества.

Очень важно при заполнении резюме быть лаконичным, указывать достоверную информацию, избегать орфографических ошибок и воздержаться от юмора и иронии. Показывать своё отличное чувство юмора вы будете уже на рабочем месте, чтобы располагать к себе гостей и коллектив. Работодателю при прочтении резюме оно не нужно.

Читайте также:  Обязанности пекаря хлебобулочных изделий. Должностная инструкция пекаря предприятия общественного питания. Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделий

Можно дополнить резюме актуальной фотографией (желательно, в деловом стиле). Однако разные эксперты сходятся во мнении, что человек сам решает, размещать фотографию или нет, т. к. некоторые работодатели считают это неэтичным: им гораздо важнее опыт работы официанта, а не его внешность. Не только на работе, но на собеседовании необходимо выглядеть опрятно и аккуратно.

Улыбка на фото — дополнительный повод пригласить вас на собеседование

Резюме официанта

Образец грамотного резюме основан на тысячах профилей официантов, зарегистрированных на Superjob. Вы можете скачать шаблон резюме для заполнения ниже.

Как правильно заполнить резюме Обязанности официанта лучше описать максимально конкретно, с использованием глагольных форм, к примеру: — Встречала и рассаживала гостей в соответствии с их пожеланиями относительно зоны посадки, что позволяло гостям чувствовать себя комфортно. Ежедневное обслуживание гостей — до 300 человек. — Сервировала столы как для индивидуальной посадки, так и для банкетов/фуршетов до 100 человек.

Разработала процесс быстрой сервировки столов на банкеты, что позволяло ускорить сервировку на 15—20%, то есть время сервировки сократилось на 30 минут. — Консультировала гостей по особенностям блюд и напитков, рассказывала о способах приготовления и помогала в выборе.

При необходимости замены продуктов в блюде осуществляла связь между залом и кухней.

Гости были удовлетворены, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности в книге пожеланий (более 50 положительных отзывов за месяц). — Контролировала товарный вид блюд перед подачей на стол, а также в соответствии с потребностями гостя. — Осуществляла расчёт с клиентами в короткие сроки. — При большой загруженности зала оказывала помощь в других зонах, что сокращало время ожидания для гостя до 5 минут.

— При большой загруженности зала оказывала помощь в других зонах, что сокращало время ожидания для гостя до 5 минут.

— Осуществляла уборку 20 столов после ухода гостей в соответствии с инструкцией.

— Два раза в месяц проводила инвентаризацию посуды и столовых приборов, что оценивалось руководством с помощью бонусной системы заведения (или денежным вознаграждением). — Обслуживала гостей на 12 выездных мероприятиях, где количество гостей составляло 20—30 человек на официанта. В числе достижений назовите то, чем вы особенно гордитесь, например:

«Была награждена почетной грамотой от компании как лучший официант года»

.

Сведения о вашем образовании менее важны для работодателя, чем опыт работы, однако заполнить блок «Образование» необходимо. Нужно выбрать уровень образования, полностью назвать учебное заведение, вписать год его окончания, факультет и специальность.

Что указать в блоке «Ключевые навыки» в резюме? Для официанта это те умения, из которых складывается его профессионализм. К примеру: — знание временных рамок приготовления блюд; — знание барного оборудования; — знание алкогольной, безалкогольной, кофейной и чайной продукции; — знание диетического/лечебного меню; — навык vip-обслуживания; — навык уверенной работы на R-keeper; — умение работать при большой загруженности зала.

Желаем вам удачи в поиске работы!

Дополнительная информация о соискателе

Расскажите обо всех ваших достижениях в различных видах деятельности, даже не относящихся напрямую к выбираемой профессии. Разносторонние личности привлекают многих работодателей. Описывайте свои положительные качества в доступной форме и предоставляйте исключительно правдивую информацию. Не забывайте, что помимо резюме вас еще ожидает личное общение с работодателем, в процессе которого выдуманные моменты из вашей биографии могут всплыть и навсегда испортить ваш авторитет.

Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Мнение эксперта

Наталья Молчанова

Менеджер по подбору персонала

Бармен – человек, работающий в баре и обслуживающий посетителей напитками находясь за барной стойкой.

Бармен встречает гостей, интересуется их вкусами, рассказывает об ассортименте, принимает заказы и консультирует в выборе.

Необходимо знать сочетание и происхождение напитков, уметь подбирать соответствующие под них закуски.

Бармен официант

– принимает и оформляет заказы клиента. Бармен кассир – кроме обычных обязанностей, он выполняет различные работы технического направления. Принимает участие в инвентаризации и представляет нужные отчёты по требованию заведующего заведением.

Читайте также:  Какая зарплата у технолога молока и молочных продуктов

Данная вакансия широко распространена в среде молодых людей, ищущих подработку на лето. Для устройства на работу чаще всего требуется и развитая коммуникабельность с посетителями. Иногда нужно владеть – английским, разбираться в достопримечательностях родного города, хорошо знать разнообразие вин.

В обязанности входит поддержание лёгкой и приятной атмосферы заведения и непосредственно обслуживание посетителей.

Из нужно отметить:

  • доброжелательность,
  • открытость,
  • честность,
  • разговорчивость,
  • оперативность.

На должность бармена

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цель

Занять вакансию бармена

  • 5-ти летний стаж работы барменом в крупной сети ресторанов.
  • Отличные знания ингредиентов и пропорций более 100 коктейлей.
  • Приятная внешность.
  • Высокая оперативность обслуживания клиентов.
  • Хорошая физическая форма.
  • Коммуникативные навыки (вербальные и невербальные).

Достижения и навыки

  • Хорошо разбираюсь в спиртных напитках.
  • Знание сервировки.
  • Опыт по проведению бармен-шоу для оживления обстановки.
  • Разработал рецептуру более 10 новых коктейлей (знание молекулярной миксологии).
  • Принимал участие в конкурсе шоу-барменов.
  • Владею техникой жонглирования (флейринг) и файр-щоу.
  • Наличие медицинской книжки.
  • Член региональной ассоциации барменов.

Образование

200_ – 200_ гг.

Государственный институт гостинично-ресторанного бизнеса и туризма. Гостинично-ресторанное дело. Диплом магистра.

Дополнительное образование

200_ г.

Курсы сомелье. Школа сомелье. Выдано свидетельство.
200_ г.
Мастер-класс. «Слепая дегустация». Школа сомелье. Выдан сертификат.
200_ г.
Мастер-класс. «Спецэффекты во время шоу бармена. Пирамиды.» Авторский курс. Выдан сертификат.

200_ г.

Курсы углубленного изучения английского языка. 260 академических часа.

Опыт работы

200_ – 200_ гг.

Клуб. Бармен.

  • Прием заказов.
  • Приготовление коктейлей и напитков.
  • Приготовление кофе.
  • Расчет с клиентами.
  • Составление заявки на пополнение ассортимента.
  • Работа с кассовым аппаратом

200_ – 200_ гг.

Ресторан. Бармен.

  • Ведение учета запасов и ассортимента.
  • Подготовка барных аксессуаров, посуды.
  • Разработка рецептуры новых коктейлей.
  • Корректировка технологических карт.
  • Прием заказов и обслуживание клиентов.

200_ – 200_ гг.

Ресторан. Бар-менеджер.

  • Подбор персонала.
  • Работа с жалобами и пожеланиями клиентов.
  • Составление карты бара.
  • Работа с поставщиками.
  • Контроль правильности хранения спиртных напитков.
  • Обучение барменов.

Личные качества и черты характера

  • Креативное мышление.
  • Физически крепкий, занимаюсь спортом.
  • Вредных привычек не имею.

Дополнительная информация

  • Наличие санитарной книжки.
  • Знание расчетно-кассового аппарата, банковского терминала.
  • Грамотный пользователь ПК.

Знания иностранных языков:

хорошо владею английским.

Резюме бармена

  1. 27 мая 2008

Казалось бы, какие могут быть проблемы с резюме бармена или официанта? Обязанности абсолютно четкие, всем понятные, должность «массовая», — так может, вообще не важно, как выглядит резюме?

Эксперт «» Елена Худякова так не считает. Любой работодатель стремится подобрать персонал, максимально отвечающий его представлениям об идеальном ответственном работнике.

И чем стабильнее и солиднее компания-работодатель, тем больше будут «придираться» к кандидатам менеджеры по персоналу. А ведь практически каждый мечтает устроиться именно в серьезную компанию, а не абы куда?!

Значит, и резюме должно быть приближено к идеалу.

Вся информация в нем должна быть четкой, не оставляющей вопросов, а профессиональные навыки следует излагать ясно и понятно. Таким образом, для создания «совершенного резюме», необходимо убрать все недочеты и добавить недостающую информацию.

Исходный вариант резюме Фролов Петр Сергеевич Год рождения: 1983.Контакты: — с ним можно связаться по внутренней почте сайта. Город: Москва. Пожелания к будущей работе Должность: бармен, барист, старший смены.Отрасль: Обслуживающий персонал.Зарплата: 20 000 руб.График работы: полный рабочий день. Опыт работы 1-3 годасеть кофеен «Чак-чак», с июня 2006 — по март 2007официантресторан «Круиз» с апреля 2007 — по декабрь 2007барменресторан «Субботний вечер»бармен-кассирДолжность: Официант, бармен-барист, кассир.

Профессиональные навыки Опыт работы в сфере общепита более 3-х лет.Трудолюбивый‚ полон энергии, чтоб зарабатывать хорошие деньги. Образование Основное — среднее.Повышение квалификации: Квалификация: баристУчебное заведение: обучающий центр кофеенГод получения: 2007. Дополнительные сведения О себе: работоспособность, коммуникабельность, целеустремленность, ответственность, исполнительность, самостоятельность, стрессоустойчивость, активная жизненная позиция.

Дополнительные сведения О себе: работоспособность, коммуникабельность, целеустремленность, ответственность, исполнительность, самостоятельность, стрессоустойчивость, активная жизненная позиция.

Мнение экспертаКомментирует специалист по трудоустройству газеты «Работа для вас» Елена ХудяковаНачнем с главного — должностей, на которые претендует наш кандидат.

Во-первых, специалист должен знать, как грамотно употреблять название собственной профессии. Слово бариста (специалист по кофе) — иностранного происхождения, и не изменяется по родам и падежам.

Так что в мужском роде будет именно так: бариста.Петр перечислил сразу три вакансии, которые он готов занять. В данном случае, это вполне допустимо, но тогда все указанные варианты должны быть обоснованы в разделе «Опыт работы» или «Профессиональные навыки».

Рекомендуем прочесть: Перевод по медицинским показаниям психологический аспект

На должности барменов и бариста нередко принимают людей и без опыта работы, но чем выше квалификация, тем больше возможностей и выше будущий доход.

Поэтому все имеющиеся навыки необходимо уточнить в соответствующем разделе «опыт работы». То же касается и вакансии «старший смены».

На каком основании молодой человек претендует на эту должность?

Был ли у него опыт подобной работы? Если да, то работодатель должен об этом узнать из резюме.

Желание шагнуть на следующую ступень карьерной лестницы должно быть обоснованно.Все эти моменты, касающиеся реальных умений, навыков и знаний кандидата, предлагаю включить в раздел «профессиональные навыки». Предложенный вариант, разумеется, является лишь примером, и должен быть доработан самим кандидатом.Теперь разберемся с главой «Опыт работы». Во-первых, нужно соблюсти обратную хронологическую последовательность, как это принято в резюме.

Ведь работодателя в первую очередь интересует последнее место работы, вот с него-то и следует начинать описание трудового опыта.

Важно также упорядочить даты и должности по третьему месту работы, — читателю проблематично разобраться, что к чему.

Стоит также кратко изложить свои основные обязанности на каждом месте работы, которые бы подтверждали, что человек имеет определенную квалификацию и может претендовать на более высокую оплату, чем новичок.Далее обратимся к авторской главе «Профессиональные навыки»: «трудолюбивый‚полон энергии, чтоб зарабатывать хорошие деньги». Боюсь, что все это не свидетельствует о профессионализме. Более того, многие работодатели вообще не захотят приглашать на собеседование соискателя, который подчеркивает таким образом свои приоритеты.

Разумеется, все мы работаем за деньги, но хорошо работать будет лишь тот, кто любит не деньги, а свою профессию.

Читайте также:  Должностные обязанности библиографа методико – библиографического отдела центральной районной библиотеки муниципального казённого учреждения «Мокроусовская централизованная библиотечная система» (стр.

Именно такими соображениями руководствуются многие менеджеры по персоналу.

В общем, не стоит акцентировать внимание на своем желании получать большие деньги.

В резюме главное, — показать, что ты действительно являешься мастером своего дела, чтобы работодатель в этом убедился и захотел заиметь такого сотрудника.

Ведь в этом и заключается цель резюме!И в заключение надо о.

Нередко этот раздел становится камнем преткновения, поскольку соискатели просто пишут стандартный список положительных свойств человека, либо допускают стилистические ошибки, не добавляя тем самым себе плюсов в глазах работодателя.

Но в данном резюме Петр указал удачный набор личных качеств, полезных для соискателя его профессии.

Теперь главное — достойно продемонстировать их на будущем собеседовании! Исправленный вариант резюме Фролов Петр Сергеевич Год рождения: 1983.Контакты: — с ним можно связаться по внутренней почте сайта.

8 Город: Москва. Пожелания к будущей работе Должность: бармен, бариста, старший смены.Отрасль: Обслуживающий персонал.Зарплата (минимум): 20 000 руб.График работы: полный рабочий день. Опыт работы 1-3 годаРесторан «Субботний вечер», декабрь 2007 — по настоящее время.бармен-кассир.(уточнить выполняемые обязанности)Ресторан «Круиз», с апреля 2007 по декабрь 2007.бармен.(уточнить выполняемые обязанности)Сеть кофеен «Чак-чак», с июня 2006 по март 2007.официант.(уточнить выполняемые обязанности) Образование Основное — среднее. (уточнить название учебного заведения, годы обучения и полученную специальность)Повышение квалификации:Квалификация: бариста.Учебное заведение: обучающий центр кофеенГод получения: 2007.

Профессиональные навыки Перечисляем профнавыки, к примеру:

  1. Высокая культура общения с клиентами;
  2. Владение техникой приготовления коктейлей;
  3. Работа в системе R-Keeper;
  4. Опыт выполнения обязанностей старшего смены.
  5. Знание ассортимента бара;
  6. Опыт проведения инвентаризаций;
  7. Навыки приготовления высококачественного кофе;
  8. Ведение кассовой документации, снятие кассы;

Дополнительные сведения О себе: работоспособный, коммуникабельный, целеустремленный, ответственный, исполнительный, самостоятельный, стрессоустойчивый, активная жизненная позиция.

Спонсор: Петр получает книгу издательства «» от Работы.ру.Хотите стать выпускником «Школы резюме»? 1. на Работе.ру.2. Присылайте ссылку на него по адресу 3. Эксперты укажут на ваши ошибки и посоветуют, как их устранить.

Профессиональный рост

Начать профессиональную деятельность в качестве бармена сможет каждый. Для этого нет необходимости иметь специальное образование. Просто отлично, если человек, занимающий эту должность, будет владеть навыками фристайла. Это умение поднимет его популярность среди посетителей, и ради шоу с бутылками бар станет посещать большое количество людей.

Если бармен отлично разбирается в винах, то у него есть прекрасная возможность пойти на повышение и занять место сомелье при ресторанах.

Если у работника появилось желание стать директором, а может, и открыть свое дело, тогда ему необходимо получить высшее образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Сейчас стали популярными бармены, специализирующиеся на кофе. Их еще называют «баристами». Эти сотрудники владеют всеми секретами приготовления данного напитка, методов его хранения и подачи. Они отлично делают эспрессо, но смогут удивить любого клиента, приготовив алкогольный напиток на основе кофе. Огромным плюсом для работника бара, особенно в кафе, станет владение навыками латте-арта. Латте-арт появился совсем недавно и подразумевает под собой умение создавать различные изображения, узоры и надписи на кофейной пенке.

Начальным образовательным этапом могут стать курсы ресторанного или гостиничного бизнеса, которые можно закончить после 9 или 11 классов.

Одним из видов повышения сотрудника является вакансия старшего бармена. Обязанности старшего бармена пересекаются с обязанностями бармена-кассира.Помимо основной деятельности (продажи напитков, расчета клиентов), он отвечает за заполнение документов, наличие накладных, смотрит за отсутствием нарушений в зале.

Итак, мы выяснили основные обязанности бармена. Для резюмена данную вакансию необходимо вспомнить все свои лучшие качества. В графе «Дополнительные навыки» нужно указывать личностные качества, которые положительно оцениваются работодателями. К таким можно отнести: амбициозность, целеустремленность, ответственность.

Бармен является визитной карточкой каждого заведения. И при работе необходимо помнить следующее: один довольный клиент, который ушел от вас, завтра приведет новых четырех.

Бармен должен не просто уметь смешивать водку с соком. Его работа – это целое искусство. Прежде всего, профессиональный бар-менеджер должен разбираться в особенностях алкогольных и безалкогольных напитков, уметь готовить различные коктейли, подбирать подходящую красивую посуду, уметь подавать заказы. При составлении резюме на должность бармена нужно учесть ряд важных нюансов. Ознакомьтесь с представленной информацией, подготовьте анкету с учетом полученных рекомендаций, и вы заметно увеличите свои шансы.

Составляя резюме, вы должны делать акценты на своих профессиональных умениях, нужных в рассматриваемой сфере. Полезно будет:

  • знать состав и пропорции коктейлей, представленных в меню по месту работы и не только;
  • иметь хорошую память;
  • разбираться в особенностях сервировки;
  • уметь красиво подавать заказы;
  • быстро обслуживать клиентов даже при максимальной нагрузке.

Иметь какое-либо профильное образование конкретно для должности бармена необязательно – в этом деле все решает опыт. Однако если в будущем вы рассчитываете на карьерный рост, закончите хотя бы элементарные курсы в ближайшем училище.

Бармену нужно быть выносливым и иметь неплохую физическую форму, т.к. особенности его работы вынуждают все время быть в движении, нередко и ночью.

При составлении анкеты обязательно перечислите приведенные выше личные качества и не забудьте приложить фото, ведь вы будете работать с людьми, являться представителем заведения, и приятная внешность будет дополнительным плюсом.

Ищете работу или планируете ее искать?

Вам поможет наш образец заполнения резюме на должность бармена (опытного специалиста или новичка без опыта работы). Грамотное резюме сильно повысит ваши шансы на трудоустройство.

Добавить комментарий

Adblock
detector